SOBREMESAS
Receita Base de Gelado
6g de Folhas de Gelatina: 5 dl de leite: 250g de açúcar: 1 vagem de baunilha: 8 gemas: 5 dl de natas
Começar por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Juntar o leite com metade do açúcar, a vagem de baunilha e levar ao lume, até ferver.
Numa taça de inox bater as gemas, com o restante açúcar até formar um creme fofo. Misturar o leite que ferveu em fio mas antes retirar a vagem de baunilha, levar ao lume em banho maria até engrossar. Retirar do lume e juntar as folhas de gelatina escorridas de excesso de água. Bater as natas gordas em castelo e juntar ao preparado anterior e envolver suavemente. Transferir para o recipiente desejado e levar a congelar.
CHOCOLATE QUENTE COM CHANTILLY
200g de chocolate negro: 5dl de natas: 1c de (sobremesa) de manteiga sem sal: 100g de açúcar
Parta o chocolate preto em pequenos pedaços e reserve-os. Leve quatro decilitros de natas ao lume e deixe-as ferver.
Adicione ás natas os pedaços de chocolate e a manteiga sem sal; misture tudo muito bem servindo-se da ajuda de uma varinha mágica.
Bata as restantes natas com o açúcar. Verta o chocolate quente nos copos e cubra-o com o chantilly. Decore a gosto e sirva.
ARROZ DOCE
2l de leite: 1 bagem de baunilha: 1,5dl de água: 270g de açúcar: 250g de Arroz carolino: 1c de (sopa) manteiga: 4 gemas: Canela Q.B.
Ferver o leite com a vagem de baunilha e o açúcar. À parte, leve a água ao lume e junte a manteiga. Lavar bem o arroz em água corrente e quando a água com a manteiga estiver a ferver juntar o arroz.
Coza em lume brando até praticamente secar. Regue com o leite e cozinhe, em lume brando e mexer ocasionalmente.
Quando o arroz estiver cozido retirar do lume e juntar as gemas batidas com um pouco de leite ao arroz e mexer bem no lume brando por 3 minutos. Distribuir por recipientes e decorar com canela a gosto.
BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE
5 Ovos
150g de Açúcar
200g de manteiga
110g de farinha
220g de chocolate
5g de cacau em pó
3g de canela em pó
2g de sal
Levar o chocolate a derreter com a manteiga, cacau em pó, canela e sal.
Bater os ovos com o açúcar até formar um creme cremoso.
Depois juntar o preparado do chocolate aos ovos e ligar muito bem.
Juntar a farinha aos poucos, e ligar.
Levar ao forno 180ª durante 7 a 8 minutos.
TRIOLOGIA DE PANQUECAS
( Colocar por esta ordem os ingredientes )
2 ovos
300g de leite
300g de farinha
30g de açúcar
50g de manteiga derretida
10g de fermento
Essência de baunilha
Para fazer panquecas pretas juntar a massa tinta de choco.
Para fazer panquecas vermelhas juntar a massa corante vermelho
CHURROS
250g de farinha
250 ml de leite
250 ml de água
20g de manteiga
120g de açúcar
3 gemas
Levar a ferver a água com o leite e a manteiga.
Juntar a farinha de uma vez só.
Mexer bem até formar uma bola e descole do tacho.
Juntar as gemas quando o preparado estiver morno.
Ligar bem, depois colocar num saco de pasteleiro, levar uma sertã com óleo ao lume e fritar os churros, salpicar depois com açúcar em pó e canela em pó.
PANNA COTTA
250 ml de Nata
500 ml de Leite
4 Folhas de Gelatina
4C de sopa de Açúcar
1 colher de sopa de Alfazema
Comece por hidratar as folhas de gelatina em água.
De seguida, misturara as natas e o leite levar ao lume num tacho com açúcar e vá mexendo, nessa altura juntar o aroma de alfazema e mexer até chegar á temperatura de 35ªC
Quando o preparado anterior chegar á temperatura desejada, escorrer as folhas de gelatina e juntar ao preparado anterior.
Passar por rede para retirar a alfazema.
Dividir pelos copos desejados levar ao frio.
MERENGUE
500g de Claras
500g de Açúcar
Levar ao lume até o açúcar derreter.
Levar a bater até levantar.
Levar ao forno a 120ªC 1 Hora
TOUCINHO DO CÈU
150g de miolo de amêndoa
18 gemas
2 claras
200 ml de água
150g de doce de chila
350g de açúcar
Levar ao lume o açúcar e a água até atingir o ponto perola (108ªC)
Adicionar a amêndoa e o doce de chila, deixar ferver um pouco.
Entretanto misturar as gemas com as claras sem mexer, juntar de seguida ao preparado anterior depois do mesmo estar um pouco arrefecido.
Levar ao lume novamente até as gemar cozer, mas sem deixar ferver.
Retirar do lume, deixar arrefecer, untar um tabuleiro com manteiga e farinha e juntar o preparado ao mesmo.
Levar a cozer ao forno a 180ªC + ou - 23 minutos, polvilhar com açúcar em pó.
BOLO GNACHE DE CHOCOLATE
( Para a Ganache de Chocolate )
100g de manteiga
300g de chocolate
50g de Nata
( Para a base do bolo )
Bolacha Maria Q.B
Miolo de Noz Q.B
Manteiga Amolecida Q.B.
Levar a banho maria um taça de inox o chocolate a manteiga e a nata, até derreter e ligar bem
Moer a bolacha e o miolo de noz e juntar os 2, juntar manteiga amolecida até formar uma massa homogenia.
Numa forma com fundo móvel, forrar com a massa da bolacha , e colocar o chocolate por cima e levar ao frio até solidificar.
Siricaia
2l de Leite
2 cascas de limão
240g de farinha
24 gemas
24 claras
800g de açúcar
2 paus de canela
sal Q.B.
Ferver o leite com os paus de canela e as cascas de limão.
Bater as gemas com metade do açúcar, e bater até formar um creme, juntar sal e farinha, juntar o leite quente ao preparado e levar ao lume a engrossar.
Bater as claras com o restante açúcar até levantar e envolver ao preparado anterior.
Colocar numa assadeira de barro e polvilhar com canela em pó e levar a cozer a 200º + ou - 20 a 25 minutos.
Brownie de Chocolate
100g de manteiga
180g de chocolate
135g de açúcar
90g de açúcar amarelo
3 ovos
1c de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal
20g de cacau em pó
105g de farinha de trigo
Aquecer o forno a 180º
Forrar uma forma com papel vegetal
Derreter a manteiga como o chocolate em banho maria
Colocar os açúcares na mistura do chocolate e manteiga e mexer bem
Adicionar os ovos um de cada vez e bater bem após cada ovo inserido
Acrescentar a essência de baunilha
Colocar o sal e o cacau em pó
Adicionar a farinha e misturar bem
Coloque a massa bem misturada na forma e coloque ao forno 30 minutos, para o Brownie ficar bem molhadinho tirar do forno antes um pouco de passar do ponto.
Pudim ( Minha Receita )
1,250kg de Açúcar
3,25dl de Agua
30 Gemas
8 Ovos Inteiros
Levar ao lume a água com o açúcar até levantar fervura.
Bater os ovos e as gemas com a varinha.
Juntar o caldo aos ovos em fio e bater bem.
Fazer caramelo e untar as formas com o caramelo e colocar o aparelho do pudim nas formas.
Levar ao forno em banho-maria 150º + ou - 20 minutos
Na água do banho-maria que vai no tabuleiro ao forno, colocar um pouco de vinagre assim o tabuleiro não fica escuro.
Parfé de Café
3 Gemas
500g de Açúcar
2 cl de água
60g de Café
1l de natas 35% de gordura
Levar ao lume o açúcar com água formar um caldo.
Bater as gemas com o caldo de açúcar e juntar o café.
Formar um creme de café e bater as natas em castelo e ligar com o creme.
Cremoso de Caramelo
6 ovos
70g de açúcar
110g de farinha
3g de canela
1 lata de leite condensado cozido
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar até formar uma nuvem fofa.
Juntar o leite condensado e a canela, ligar bem e juntar a farinha.
Bater as claras em castelo e envolver ao preparado anterior, suavemente.
Scones ( Minha Receita )
1l de Nata fresca
5 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
1,150kg farinha branca de neve
Bater os ovos com o açúcar até formar uma nuvem fofa.
Juntar a farinha e logo de pois a nata fresca.
Pesar 65g cada pedaço da massa e levar ao forno a cozer + ou - 20 minutos.
Servir com manteiga ou compotas.
Massa de Crepes ( Minha Receita )
400g de Farinha
200g de Margarina
1l de leite morno
6 ovos inteiros
6 gemas
Colocar numa bola de inox os ingredientes, começar pelo leite, farinha, e ovos.
Mexer muito bem e passar por um coador fino.
Juntar a margarina derretida e morna.
Juntar aroma d Baunilha ou açúcar a gosto de desejar a massa doce.
Bolo de Banana
4 Bananas Maduras
105g de Açúcar
10g de fermento
115g de farinha com fermento
5 ovos
Bater os ovos com o açúcar até formar uma nuvem fofa.
Juntar a farinha aos poucos + o fermento.
Cortar as bananas aos pedaços para a forma já untada com manteiga e farinha.
Colocar a massa na forma e levar ao forno a 180ºC + ou - 25 minutos.
Comentários
Enviar um comentário