SOBREMESAS


Receita Base de Gelado

6g de Folhas de Gelatina: 5 dl de leite: 250g de açúcar: 1 vagem de baunilha: 8 gemas: 5 dl de natas

Começar por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Juntar o leite com metade do açúcar, a vagem de baunilha e levar  ao lume, até ferver.

Numa taça de inox bater as gemas, com o restante açúcar até formar  um creme fofo. Misturar o leite que ferveu em fio mas antes retirar a vagem de baunilha, levar ao lume em banho maria até engrossar. Retirar do lume e juntar as folhas de gelatina escorridas de excesso de água. Bater as natas gordas em castelo e juntar ao preparado anterior e envolver suavemente. Transferir para o recipiente desejado e levar a congelar.





CHOCOLATE QUENTE COM CHANTILLY

200g de chocolate negro: 5dl de natas: 1c de (sobremesa) de manteiga sem sal: 100g de açúcar

Parta o chocolate preto em pequenos pedaços e reserve-os. Leve quatro decilitros de natas ao lume e deixe-as ferver.

Adicione ás natas os pedaços de chocolate e a manteiga sem sal; misture tudo muito bem servindo-se da ajuda de uma varinha mágica.

Bata as restantes natas com o açúcar. Verta o chocolate quente nos copos e cubra-o com o chantilly. Decore a gosto e sirva.





ARROZ DOCE

2l de leite: 1 bagem de baunilha: 1,5dl de água: 270g de açúcar: 250g de Arroz carolino: 1c de (sopa) manteiga: 4 gemas: Canela Q.B.


Ferver o leite com a vagem de baunilha e o açúcar. À parte, leve a água ao lume e junte a manteiga. Lavar bem o arroz em água corrente e quando a água com a manteiga estiver a ferver juntar o arroz.

Coza em lume brando até praticamente secar. Regue com o leite e cozinhe, em lume brando e mexer ocasionalmente.

Quando o arroz estiver cozido retirar do lume e juntar as gemas batidas com um pouco de leite ao arroz e mexer bem no lume brando por 3 minutos. Distribuir por recipientes e decorar com canela a gosto.


 





BAVAROISE DE CAFÈ
24 folhas de gelatina
5dl de leite
125g de açúcar
4 gemas
2dl de natas
1dl de anis
1dl de café
1c de sobremesa de cacau em pó

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. De seguida, leve o leite ao lume com o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre.
Verta depois sobre as gemas. em fio e não parando de mexer.
Leve novamente ao lume, continuando a mexer, até engrossar. Retire e incorpore as folhas de gelatina escorridas. Deixe arrefecer.
Bata as natas até ficarem firmes e envolva-as, lentamente, no preparado anterior.
Divida o preparado em duas partes iguais e uma delas junte o anis e á outra o café forte.
Divida o preparado de café ao meio e adicione a uma das partes, o cacau em pó diluído em uma colher, das de sopa, de água quente.
Forre a forma com pelicula aderente e verta por cima o preparado de cacau. Leve ao frio até solidificar.
Verta o preparado de café por cima do de cacau já solidificado e leve de novo ao frio. Repita a operação com o preparado de anis.






BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE

5 Ovos

150g de Açúcar

200g de manteiga

110g de farinha

220g de chocolate

5g de cacau em pó

3g de canela em pó

2g de sal


Levar o chocolate a derreter com a manteiga, cacau em pó, canela e sal.

Bater os ovos com o açúcar até formar um creme cremoso.

Depois juntar o preparado do chocolate aos ovos e ligar muito bem.

Juntar a farinha aos poucos, e ligar.

Levar ao forno 180ª durante 7 a 8 minutos.





TRIOLOGIA DE PANQUECAS

( Colocar por esta ordem os ingredientes )

2 ovos

300g de leite

300g de farinha

30g de açúcar

50g de manteiga derretida

10g de fermento

Essência de baunilha

Para fazer panquecas pretas juntar a massa tinta de choco.

Para fazer panquecas vermelhas juntar a massa corante vermelho



CHURROS

250g de farinha

250 ml de leite

250 ml de água

20g de manteiga

120g de açúcar

3 gemas


Levar a ferver a água com o leite e a manteiga.

Juntar a farinha de uma vez só.

Mexer bem até formar uma bola e descole do tacho.

Juntar as gemas quando o preparado estiver morno.

Ligar bem, depois colocar num saco de pasteleiro, levar uma sertã com óleo ao lume e fritar os churros, salpicar depois com açúcar em pó e canela em pó.





PANNA COTTA

250 ml de Nata

500 ml de Leite

4 Folhas de Gelatina

4C de sopa de Açúcar

1 colher de sopa de Alfazema


Comece por hidratar as folhas de gelatina em água.

De seguida, misturara as natas e o leite levar ao lume num tacho com açúcar e vá mexendo, nessa altura juntar o aroma de alfazema e mexer até chegar á temperatura de 35ªC

Quando o preparado anterior chegar á temperatura desejada, escorrer as folhas de gelatina e juntar ao preparado anterior.

Passar por rede para retirar a alfazema.

Dividir pelos copos desejados levar ao frio.



MERENGUE

500g de Claras 

500g de Açúcar

Levar ao lume até o açúcar derreter.

Levar a bater até levantar.

Levar ao forno a 120ªC  1 Hora


TOUCINHO DO CÈU

150g de miolo de amêndoa

18 gemas

2 claras

200 ml de água

150g de doce de chila

350g de açúcar


Levar ao lume o açúcar e a água até atingir o ponto perola (108ªC)

Adicionar a amêndoa e o doce de chila, deixar ferver um pouco.

Entretanto misturar as gemas com as claras sem mexer, juntar de seguida ao preparado anterior depois do mesmo estar um pouco arrefecido.

Levar ao lume novamente até as gemar cozer, mas sem deixar ferver.

Retirar do lume, deixar arrefecer, untar um tabuleiro com manteiga e farinha e juntar o preparado ao mesmo.

Levar a cozer ao forno a 180ªC + ou - 23 minutos, polvilhar com açúcar em pó.




BOLO GNACHE DE CHOCOLATE

( Para a Ganache de Chocolate )

100g de manteiga

300g de chocolate

50g de Nata

( Para a base do bolo )

Bolacha Maria Q.B

Miolo de Noz Q.B

Manteiga Amolecida Q.B.


Levar a banho maria um taça de inox o chocolate a manteiga e a nata, até derreter e ligar bem

Moer a bolacha e o miolo de noz e juntar os 2, juntar manteiga amolecida até formar uma massa homogenia.

Numa forma com fundo móvel, forrar com a massa da bolacha , e colocar o chocolate por cima e levar ao frio até solidificar.



Siricaia

2l de Leite

2 cascas de limão

240g de farinha

24 gemas

24 claras

800g de açúcar

2 paus de canela

sal Q.B.


Ferver o leite com os paus de canela e as cascas de limão.

Bater as gemas com metade do açúcar, e bater até formar um creme, juntar sal e farinha, juntar o leite quente ao preparado e levar ao lume a engrossar.

Bater as claras com o restante açúcar até levantar e envolver ao preparado anterior.

Colocar numa assadeira de barro e polvilhar com canela em pó e levar a cozer a 200º + ou - 20 a 25 minutos.



Brownie de Chocolate

100g de manteiga

180g de chocolate

135g de açúcar

90g de açúcar amarelo

3 ovos

1c de chá de essência de baunilha

1/2 colher de chá de sal

20g de cacau em pó

105g de farinha de trigo


Aquecer o forno a 180º

Forrar uma forma com papel vegetal

Derreter a manteiga como o chocolate em banho maria

Colocar os açúcares na mistura do chocolate e manteiga e mexer bem

Adicionar os ovos um de cada vez e bater bem após cada ovo inserido

Acrescentar a essência de baunilha

Colocar o sal e o cacau em pó

Adicionar a farinha e misturar bem

Coloque a massa bem misturada na forma e coloque ao forno 30 minutos, para o Brownie ficar bem molhadinho tirar do forno antes um pouco de passar do ponto.


Pudim ( Minha Receita

1,250kg de Açúcar

3,25dl de Agua

30 Gemas

8 Ovos Inteiros 


Levar ao lume a água com o açúcar até levantar fervura.

Bater os ovos e as gemas com a varinha.

Juntar o caldo aos ovos em fio e bater bem.

Fazer caramelo e untar as formas com o caramelo e colocar o aparelho do pudim nas formas.

Levar ao forno em banho-maria 150º + ou - 20 minutos

Na água do banho-maria que vai no  tabuleiro ao forno, colocar um pouco de vinagre assim o tabuleiro não fica escuro.


Parfé de Café 

3 Gemas

500g de Açúcar

2 cl de água

60g de Café

1l de natas 35% de gordura


Levar ao lume o açúcar com água formar um caldo.

Bater as gemas com o caldo de açúcar e juntar o café.

Formar um creme de café e bater as natas em castelo e ligar com o creme.


Cremoso de Caramelo

6 ovos

70g de açúcar

110g de farinha

3g de canela

1 lata de leite condensado cozido


Separar as gemas das claras.

Bater as gemas com o açúcar até formar uma nuvem fofa.

Juntar o leite condensado e a canela, ligar bem e juntar a farinha.

Bater as claras em castelo e envolver ao preparado anterior, suavemente.


Scones ( Minha Receita )

1l de Nata fresca

5 ovos

10 colheres de sopa de açúcar

1,150kg farinha branca de neve


Bater os ovos com o açúcar até formar uma nuvem fofa.

Juntar a farinha e logo de pois a nata fresca.

Pesar 65g cada pedaço da massa e levar ao forno a cozer + ou - 20 minutos.

Servir com manteiga ou compotas.


Massa de Crepes  ( Minha Receita

400g de Farinha

200g de Margarina

1l de leite morno

6 ovos inteiros

6 gemas


Colocar numa bola de inox os ingredientes, começar pelo leite, farinha, e ovos.

Mexer muito bem e passar por um coador fino.

Juntar a margarina derretida e morna.

Juntar aroma d Baunilha ou açúcar a gosto de desejar a massa doce.


Bolo de Banana

4 Bananas Maduras

105g de Açúcar

10g de fermento

115g de farinha com fermento

5 ovos


Bater os ovos com o açúcar até formar uma nuvem fofa.

Juntar a farinha aos poucos + o fermento.

Cortar as bananas aos pedaços para a forma já untada com manteiga e farinha.

Colocar a massa na forma e levar ao forno a 180ºC + ou - 25 minutos.




Comentários

Mensagens populares